Steps to Make Perfect Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis)

Diposting pada
Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



date: 2020-06-22T09:42:51.985Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7dc8e4a64c807af6/751x532cq70/sweet-spicy-garlic-pickle-acar-bawang-putih-pedas-manis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7dc8e4a64c807af6/751x532cq70/sweet-spicy-garlic-pickle-acar-bawang-putih-pedas-manis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7dc8e4a64c807af6/751x532cq70/sweet-spicy-garlic-pickle-acar-bawang-putih-pedas-manis-foto-resep-utama.jpg
author: Lettie Baldwin
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 9
recipeingredient:
– “225 gram bawang putih yg sudah dikupas saya pakai organik” – “3 buah cabe utuh atau sesuai selera” – “1 cup air saya pakai pure mineral water” – “3/4 cup white vinegar saya pakai organik white vinegar” – “5 sdt gula pasir atau sesuaikan selera” – “1 sdt garam halus”
recipeinstructions:
– “Cuci bersih bawang putih yg sudah dikupas dengan cabe utuhnya, setelah itu tiriskan dan lap dengan tisyu atau paper towel hingga kering.” – “Dalam panci, masukkan air, gula, garam,dan white vinegar aduk rata hingga garam dan gula larut, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih segera matikan kompor, dan biarkan hingga benar-benar dingin.” – “Taruh bawang putih dan cabe utuh yg udah bersih dan kering kedalam toples kaca yg sudah steril, tuang larutan air yg sudah dimasak dan didinginkan tadi. Usahakan semua bawang terendam larutan ya, tutup rapat, simpan disuhu ruang, usahakan ditempat yg kering, dingin dan jauh dari jangkauan sinar matahari, biarkan terfermentasi disuhu ruang 4 hari, setelah 4 hari baru masukkan dalam kulkas, lanjutkan fermentasi didalam kulkas selama 11 hari, kalo mau lbh manis bisa lebih lama waktu fermentasi nya.” – “Ini hasil dari fermentasi punya saya 15 hari, udah gak sabar๐Ÿคญ๐Ÿ˜… Alhamdulillah bawang putihnya tidak kehijauan,cuma cabe aja yg berubah warna jadi warna matang ๐Ÿ˜€. Stlh 15 hari,hasil bawang putih fermentasi saya rasanya manis,crunchy dan Less bau, kalo mau rasa yg lebih manis lagi bisa di fermentasi lebih lama ya mom's,karena semakin lama fermentasi akan membuatnya smakin manis.” – “Jangan lupa kalo habis makan acar bawang putih, minum teh lemon atau air jeruk nipis anget atau teh Loomi, biar fresh kembali mulut kita,bebas dari bau bawang๐Ÿ˜…๐Ÿคญ, walaupun setelah dibikin acar begini gak berbau separah bawang yg masih fresh, tapi tetep ajalah namanya juga bawang ๐Ÿ˜” – “Setelah selesai selalu simpan dikulkas dan ini bisa bertahan lama. biasanya bawang yg mau habis alias terakir terakir itu rasanya smakin manis lho.” – “Selain jadi penangkal vampire seperti cerita dongeng atau difilm-film,๐Ÿ˜… juga punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kita. (Insha Allah).” – “Enak banget dimakan sebagai lalap, pelengkap nasi berempah atau nasi nasi Arab, juga cocok ini lalap buat mie goreng seperti di Thailand๐Ÿ˜‹” – “Saya biasa mengkonsumsi nya barengan makan nasi sebagai lalapan, sehari 7 siung. (My Lucky number seven ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€)” – “Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat ๐ŸŒน”
categories:
– Recipe
tags:
– sweet – spicy – garlic
katakunci: sweet spicy garlic
nutrition: 261 calories
recipecuisine: American
preptime: “PT39M”
cooktime: “PT34M”
recipeyield: “1”
recipecategory: Lunch

Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



![Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7dc8e4a64c807af6/751x532cq70/sweet-spicy-garlic-pickle-acar-bawang-putih-pedas-manis-foto-resep-utama.jpg)

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, sweet spicy garlic pickle (acar bawang putih pedas manis). It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis) is one of the most popular of recent trending meals in the world. It’s simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis) is something that I’ve loved my entire life. They’re fine and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have sweet spicy garlic pickle (acar bawang putih pedas manis) using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

##### The ingredients needed to make Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis):

1. Prepare 225 gram bawang putih yg sudah dikupas (saya pakai organik) 1. Make ready 3 buah cabe utuh atau sesuai selera 1. Get 1 cup air (saya pakai pure mineral water) 1. Make ready 3/4 cup white vinegar (saya pakai organik white vinegar) 1. Prepare 5 sdt gula pasir atau sesuaikan selera 1. Make ready 1 sdt garam halus

##### Instructions to make Sweet Spicy Garlic Pickle (Acar Bawang putih pedas manis):

1. Cuci bersih bawang putih yg sudah dikupas dengan cabe utuhnya, setelah itu tiriskan dan lap dengan tisyu atau paper towel hingga kering. 1. Dalam panci, masukkan air, gula, garam,dan white vinegar aduk rata hingga garam dan gula larut, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih segera matikan kompor, dan biarkan hingga benar-benar dingin. 1. Taruh bawang putih dan cabe utuh yg udah bersih dan kering kedalam toples kaca yg sudah steril, tuang larutan air yg sudah dimasak dan didinginkan tadi. Usahakan semua bawang terendam larutan ya, tutup rapat, simpan disuhu ruang, usahakan ditempat yg kering, dingin dan jauh dari jangkauan sinar matahari, biarkan terfermentasi disuhu ruang 4 hari, setelah 4 hari baru masukkan dalam kulkas, lanjutkan fermentasi didalam kulkas selama 11 hari, kalo mau lbh manis bisa lebih lama waktu fermentasi nya. 1. Ini hasil dari fermentasi punya saya 15 hari, udah gak sabar๐Ÿคญ๐Ÿ˜… Alhamdulillah bawang putihnya tidak kehijauan,cuma cabe aja yg berubah warna jadi warna matang ๐Ÿ˜€. Stlh 15 hari,hasil bawang putih fermentasi saya rasanya manis,crunchy dan Less bau, kalo mau rasa yg lebih manis lagi bisa di fermentasi lebih lama ya mom's,karena semakin lama fermentasi akan membuatnya smakin manis. 1. Jangan lupa kalo habis makan acar bawang putih, minum teh lemon atau air jeruk nipis anget atau teh Loomi, biar fresh kembali mulut kita,bebas dari bau bawang๐Ÿ˜…๐Ÿคญ, walaupun setelah dibikin acar begini gak berbau separah bawang yg masih fresh, tapi tetep ajalah namanya juga bawang ๐Ÿ˜ 1. Setelah selesai selalu simpan dikulkas dan ini bisa bertahan lama. biasanya bawang yg mau habis alias terakir terakir itu rasanya smakin manis lho. 1. Selain jadi penangkal vampire seperti cerita dongeng atau difilm-film,๐Ÿ˜… juga punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kita. (Insha Allah). 1. Enak banget dimakan sebagai lalap, pelengkap nasi berempah atau nasi nasi Arab, juga cocok ini lalap buat mie goreng seperti di Thailand๐Ÿ˜‹ 1. Saya biasa mengkonsumsi nya barengan makan nasi sebagai lalapan, sehari 7 siung. (My Lucky number seven ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€) 1. Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat ๐ŸŒน

So that’s going to wrap this up for this special food sweet spicy garlic pickle (acar bawang putih pedas manis) recipe. Thanks so much for reading. I’m sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.