Recipe of Favorite Garlic Chili Oil

Diposting pada
Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



date: 2020-04-12T14:44:33.760Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fe153ccf0dc4e1c/751x532cq70/garlic-chili-oil-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fe153ccf0dc4e1c/751x532cq70/garlic-chili-oil-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fe153ccf0dc4e1c/751x532cq70/garlic-chili-oil-foto-resep-utama.jpg
author: Ronnie Sharp
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 13
recipeingredient:
– “250 gram cabe rawit merah” – “50 gram cabe kriting merah” – “18 siung bawang putih” – “100 ml minyak sayur” – “1,5 sdt garam” – “1 sdt kaldu jamur penyedap rasa” – “Sejumput gula pasir”
recipeinstructions:
– “Cuci bersih semua cabe dan bawang. Lalu cincang kecil kecil” – “Panaskan minyak sayur di wajan, masukkan cabe, aduk aduk perlahan sampe cabe setengah matang, lalu masukkan bawang” – “Tambahkan garam, penyedap rasa, dan sejumput gula. Aduk lagi deh sampe tingkat kekeringan cabe dan bawang sesuai dengan selera kalian. Yang jelas cabe sama bawangnya kudu bener bener mateng ya gaes. Biar bisa tahan lama” – “Matikan api, tunggu hingga panasnya menurun, pindahkan ke toples deh. Tunggu hingga dingin baru ditutup yah” – “FYI: Aku nggak tau pastinya Garlic Chili Oil ini bertahan berapa lama, yang jelas bagi aku lama banget karena biasanya sampe abis masih belom ada tanda tanda basi. Salah satu solusi buat ngakalin cabe mahal. Jadi sebelum harga cabe melonjak, bikin ginian deh. Bisa dipake buat masak lagi, bisa buat temen mie goreng, bisa buat temen nasi panas sama telor ceplok juga. Praktis banget pokoknya”
categories:
– Recipe
tags:
– garlic – chili – oil
katakunci: garlic chili oil
nutrition: 128 calories
recipecuisine: American
preptime: “PT17M”
cooktime: “PT48M”
recipeyield: “2”
recipecategory: Dessert

Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



![Garlic Chili Oil](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fe153ccf0dc4e1c/751x532cq70/garlic-chili-oil-foto-resep-utama.jpg)

Hey everyone, I hope you’re having an incredible day today. Today, we’re going to make a special dish, garlic chili oil. One of my favorites. For mine, I’m gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Garlic Chili Oil is one of the most favored of recent trending foods in the world. It’s enjoyed by millions daily. It’s easy, it’s quick, it tastes yummy. They’re fine and they look wonderful. Garlic Chili Oil is something that I’ve loved my entire life.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have garlic chili oil using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

##### The ingredients needed to make Garlic Chili Oil:

1. Prepare 250 gram cabe rawit merah 1. Prepare 50 gram cabe kriting merah 1. Take 18 siung bawang putih 1. Take 100 ml minyak sayur 1. Take 1,5 sdt garam 1. Prepare 1 sdt kaldu jamur / penyedap rasa 1. Prepare Sejumput gula pasir

##### Steps to make Garlic Chili Oil:

1. Cuci bersih semua cabe dan bawang. Lalu cincang kecil kecil 1. Panaskan minyak sayur di wajan, masukkan cabe, aduk aduk perlahan sampe cabe setengah matang, lalu masukkan bawang 1. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan sejumput gula. Aduk lagi deh sampe tingkat kekeringan cabe dan bawang sesuai dengan selera kalian. Yang jelas cabe sama bawangnya kudu bener bener mateng ya gaes. Biar bisa tahan lama 1. Matikan api, tunggu hingga panasnya menurun, pindahkan ke toples deh. Tunggu hingga dingin baru ditutup yah 1. FYI: Aku nggak tau pastinya Garlic Chili Oil ini bertahan berapa lama, yang jelas bagi aku lama banget karena biasanya sampe abis masih belom ada tanda tanda basi. Salah satu solusi buat ngakalin cabe mahal. Jadi sebelum harga cabe melonjak, bikin ginian deh. Bisa dipake buat masak lagi, bisa buat temen mie goreng, bisa buat temen nasi panas sama telor ceplok juga. Praktis banget pokoknya

So that’s going to wrap it up for this special food garlic chili oil recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don’t forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul



Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.